瀏覽人次: 152

未來出路

陽明交大機械系提供更開放的環境、更多元的選擇,讓青春歲月成為黃金年代!!

【就業與深造兼顧】
本系發展以高科技與精密製造領域著稱,教學研究內容涵蓋半導體製程技術、新能源技術、微機電技術研發、太空火箭、多尺度力學分析、機電及自動控制、生醫技術及健康照護等,並注重產學合作與應用,培育學生具備基礎科學與專業工程知識、跨領域系統整合能力、工程倫理與團隊合作能力以及具有國際視野與人文素養。

畢業系友高就,寬廣生涯多元發展

陽明交大機械系課程所學橫跨熱門機械產業及高科技工業,就業也橫跨產學研界,
大學部畢業生超過半數仍繼續在國內外各大學攻讀研究所,除了機械系本科外,亦可跨足電機、光電、航太、生醫、企管等領域。畢業可以從事的工作種類極多,本系系友遍布全球,表現優異,涵蓋製造、電子、汽車、航太、醫療器材、科技服務、冷凍空調、半導體、鐵路、造船…等產業,且有許多校友在法人及政府機關擔任要職。