機械系1218日舉辦「2021系友交流暨機械實作成果發表競賽」經驗傳承與分享

  • 2021-12-21
  • 林宜臻
陽明交大機械系為鼓勵修課學生運用理論於實務,訂於1101218(星期六)首次辦理「2021系友交流暨機械實作成果發表競賽」,此實作課程強調加強學生學習實務技能,以及所需的機械、程式等學科,鼓勵學生解決實際問題、發揮創意、相互砥礪,藉以培養具專業實務技能及團隊合作精神之專業再造人才,也增進學生未來就業競爭力。
機械系系友會成立以來舉辦了許多活動,並致力於系友間聯繫,此次活動進一步促進系友與在學學弟妹及系上教師間之直接交流,提供在校生有關職場就業的資訊、經驗以及產業資源等,並能發揮在就業職場上提攜學弟妹的作用。
本活動當日亦頒發本年度傑出系友獎給79級李志強系友,他鼓勵畢業的校友也能多關心與參與學校事務,增進產學之間的良好關係。本系感謝撥冗出席的系友能共同參與,並給予同學們實際實作上的具體建議,讓在校學生能實務與理論並重,強化學生在需求擬定、系統規劃、設計整合與實現之能力,並整合多領域的師資、設備及課程,將相關基礎知識與技術運用於產品創新,以培養理論與實務兼具之工程再造人力。

楊秉祥主任致贈本年度傑出系友獎79級李志強系友

這是一張圖片
這是一張圖片
會場外機械實作成果展示